среда, 3 апреля 2013 г.

Дергачевские умельцы

Сергей Колесников награжден Почетной грамотой Правительства Саратовской области за вклад в социально-экономическое развитие района, Дипломом лауреата за участие в районном конкурсе-выставке декоративно-прикладного творчества "Волшебных рук прекрасные творения".
Источник: МояОкруга.рф
Сергей Владимирович Колесников в советское время работал газоэлектросварщиком в "ПМК-52". Все нравилось, строили новые объекты, жизнь шла своим чередом. Но началась перестройка, потерял работу. Занялся разведением скота. Но тянуло сварщика к его прежней профессии. Поехал в Москву на заработки с уверенностью, что без дела там не останется.
В столице проработал, а вернее заново учился сварочным работам, три года, - говорит Сергей Колесников. - Я думал, если умею варить шов, то значит уже профессионал. Оказалось, все не так. Когда взялся изготавливать металлическую дверь, на это ушло два дня, напарник сделал восемь дверей за один день. Тогда я понял, что ничего не умею. Наложить шов сможет любой сварщик. А вот чтобы из металла сделать что-то красивое, художественное, тут надо работать и "болгаркой", и дрелью, и сваркой, самому делать расчеты, быть дизайнером.
За эти три года был замерщиком, маляром, установщиком, мастером. Арендовал помещение и начал работать самостоятельно. Затем подумал, почему бы не поехать домой в родные Дергачи и там открыть свое дело? Как в народе говорят: "Где родился, там и пригодился".
Вернувшись, С. Колесников в 2010 году организовал ИП "Металлоизделие на заказ". В 2013 году участвовал в областной целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области 2009-2011 г.г.". Получил грант на развитие собственного бизнеса и реализацию инвестиционного проекта по производству изделий из металла.
По рассказу Сергея, первый год был сложным. Нужно было искать заказы, расширять вид деятельности. Одному, конечно, тяжело. Принял на работу троих молодых ребят - это Антон Михайлов (сборщик-дизайнер), Сергей Афанасьев (слесарь-сборщик), Михаил Пугачев (сварщик-монтажник). Ребята за три года стали высококвалифицированными специалистами, мастерами своего дела. Когда наступает тепло, придут еще четверо рабочих по договору. Продукция стала пользоваться большим спросом не только в Дергачах, но и в Озинском, Ершовском, Ровенском, Краснопартизанском районах, г. Саратове.
У предпринимателя несколько направлений: ритуальные изделия (18 наименований); бытовое обслуживание, связанное со сварочными работами на дому (заборы, навесы, козырьки, гаражи, лестницы, перила). Сотрудничают с ЖКХ - делают мусорные контейнеры, с районной администрацией - благоустройство поселка, автобусные остановки, скамейки в парке и сквере, навесные козырьки на магазинах и др.
Для творческой работы есть все: в центре Дергачей арендуют помещение, весь необходимый инструмент, два автомобиля - "УАЗ" и "Нива". Ребята трудятся с учетом пожеланий клиента. Сами делают эскизы, рисунки, затем приступают к творению. Работа с металлом подразумевает определенные трудности, т.к. материал сложен в обработке. Но когда изделие готово, на душе большая радость.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий